活动频道  

小学组十强展示:王丹

2016-07-10 16:26
  • 235人参与
  • 0人评论

王丹,小学语文高级教师,中共党员。2008年7月毕业于沈阳大学师范学院小学教育专业,教育学士。

作为一名教学一线教师,我以“教书育人”为己任,注意加强师德修养,关心、爱护每一个学生,在平凡的岗位上踏实工作,积极进取,尊重领导分工,服从学校安排,工作积极主动。

我在工作中兢兢业业,刻苦钻研,认真备好每节课,从不打无准备的仗。以饱满的热情来面对我的学生,完成教学任务,所带班级的优秀率、及格率及平均分均居年级前列。

课堂中的我,重激发兴趣,挖掘潜能,有效训练,授之以渔;课堂外的我,善尊重理解,有效沟通,搭建平台,亦师亦友。

作为一名班主任,我的工作主旨是:让每一位学生都快乐地度过在学校的每一天,既教书又育人!关爱每一个孩子,使他们因为有我这样的班主任,而能快乐充实地学习,并且让他们在获取书本知识的同时还学会了做人。我常教育孩子们在享受爱的同时要学会给予爱,爱我们身边的每一个人。对于后进生,我采取多鼓励少批评的方法,以宽容的心态去对待他们的每一次过失;用期待的心态去等待他们的每一点进步;用欣赏的目光去关注他们的每一个闪光点;用喜悦的心情去赞许他们的每一份成功。我时刻注重言传身教,为人师表。平时,凡是要求学生做到的,我首先做到。几年来,班级在各方面的表现中都很突出,在学校组织的各项竞赛中,捷报频传。

记得去年参加“全国真语文第二期高级研修班”的培训学习,这也是我第一次来到济南章丘,那里春暖花开,春意盎然,处处洋溢着春的气息,带着满满的期待来到东山小学,那里的孩子们天真、聪明、友好;那里的老师优秀、上进、独特。两天中共听了六节课,而每一节带给我更多的是感动与惊喜。我想,这可能是真语文的魅力所在吧!以前的我总是对“真语文”抱有幻想,不知道什么样的语文课才是真语文,而这一次,让我真正感受到,真语文就是用真心教语文,把语文教出生命来。踏踏实实、本本分分教语文,引导学生掌握好的、正确的学习方法,时刻以培养学生读、写、听、说能力作为己任。一切从文本出发,挖掘文本内涵,最终回归文本,使语文教材的工具性和人文性达到合理的统一。也因此,让我爱上了真语文,希望并盼望自己有一天也能像贾老师那样,作“真语文”成功的执教者。我将为之努力前行!

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》