活动频道  

小学组十强展示:文玉鹏

2016-07-10 16:24
  • 173人参与
  • 0人评论

 文玉鹏,男,1978年11月出生。中共党员,大学本科学历,学士学位,小学高级教师。任教于河北省石家庄市沿东小学。

现担任六一班班主任、语文老师,兼任四、六年级品社教学。学校语文教研组长、办公室组长,教导处主任。工作中发挥党员模范带头作用,所任语文学科成绩始终名列前茅,在学生和家长心目中有较高的威信。十几年来,我身体力行,用自己的智慧、品行、修养等去教育学生、影响学生,促使其进步,得到了学生、家长、老师及校领导的一致好评。自踏上讲台起,我连续17年担任班主任,连续15年教授两个班语文。

我最大的感动来自这样一件事:曾教过的一名学生临毕业专门给时任校长写了一封信,她在信中说“将来大学毕业她也要当一名老师,像文老师那样教语文”,我认为这是对我最大的褒奖。

 2015年5月,我接触到了真语文,认识了贾老师,深受感动和启发。当年我就参加了在石家庄举办的真语文微课大赛,收获良多。通过深入了的学习,我真正感受到了开展真语文活动,是当今语文教育现实之需,是语文课程特点使然。真语文就是语文,它强调回归传统,找回本真,目的是培养学生的表达与交流能力,教学生学会说活,学会写作,最终提升学生语文素养。

作为我校语文教学带头人,我有信心把真语文理念、方法贯彻并执行下去,用实际行动对学生终身发展负责,向真语文大师们致敬!大师的方向就是我们努力的方向!

会员评论

热点图片


真语文泸州站组图

真语文长春站组图

真语文北京顺义站组图

热点视频


贾志敏《爸爸的老师》

黄厚江《孔乙己》

余映潮《蝉》